今天是2018年12月12日 星期三 农历戊戌 狗年 十一月初六  北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃
奋斗小学家长讲堂东址分会场活动

发布时间:2018-5-29 15:11:00 访问次数:2505

    2018年5月26日,奋斗小学家校讲堂以《如何做合格的现代家长》为主题开展了讲座。西城区心理健康服务中心主任邵然莅临奋斗小学,100余名家长热情参与。
    讲座伊始,在座家长分享了自己教育子女的困惑,与专家产生“儿大不服管”的共鸣。带着这样的问题,邵主任从孩子每个年龄阶段的心理发展特征出发,用一个个生动的事例,从孩子的认知发展、社会性发展当中的自我意识、情绪管理、社会化等过程中家庭教育的具体方法做出了指导。
    在分享“矛盾动荡的具体表现”中,邵主任谈到永远不要关上和孩子沟通的大门,永远不说“不”,换一种方式表达:“你这样做,是真的你想要的吗?你这样做,别人会怎么想。”
    什么是心理健康?邵主任根据联合国世界卫生组织的界定出发,介绍了心理健康十大标准。
    在场家长深深被邵主任的讲座吸引,会后迟迟不肯离去,并表示将会进一步关注孩子的心理状况。

 


家长签到有序入场


邵然主任作讲座


家长认真聆听


讲座结束家长继续与邵然主任探讨

推荐】【字体: 】【打印】【关闭