今天是2018年12月12日 星期三 农历戊戌 狗年 十一月初六  北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃
奋斗小学2017级新队员入队仪式

发布时间:2018-10-22 17:09:00 访问次数:585

    2018年10月19日上午,“听党的话  做新时代守规则的好队员”奋斗小学2017级新队员入队仪式在公安部警卫局培训中心隆重举行。身着海、陆、空迷彩服的二年级小同学和家长们来到军营参加入队仪式,这样的形式给入队仪式赋予了特殊的意义。
    参加入队仪式的领导来宾有:奋斗小学校长刘昕、德育副校长郑新、以及校级、年级家长教师协会执委。
    伴随着嘹亮的队歌,入队仪式正式拉开序幕。奋斗小学刘昕校长为入队仪式致辞。大队辅导员老师宣读了新队员名单。公安部警卫局的官兵们迈着铿锵有利的步伐入场,为同学们授巾。同学们戴着鲜艳的红领巾,再一次近距离感受到军魂的力量。
    少先队员们的成长离不开中队辅导员老师的爱与陪伴,奋斗小学校长刘昕、德育副校长郑新,为每位中队辅导员颁发了聘书和中队旗。德育主任黄葵、家长教师协会负责人张红云老师为各中队赠送了队章,希望每个少先队员都能够以队章的标准严格要求自己,茁壮成长。
    紧接着,在《红领巾心向党》情景剧中,新入队的少先队员和高年级的大姐姐、大队辅导员王老师一起演绎了革命战争时期潘冬子、王二小的事迹,让很多家长和学生都流下了眼泪。剧中,高年级的大姐姐还为现场的新队员们讲述了自己在奋斗小学少先队的成长历程,号召同学们做守规则的好队员。最后,全场新队员用歌舞《红领巾飘起来》,表达了用自己的实际行动为红领巾增添光彩的决心。
    在高亢的呼号声中,入队仪式圆满结束。
    仪式后,新队员们戴着鲜艳的红领巾,和自己的爸爸妈妈一起观看军营训练影片、军人内务展示。在训练场上,军人的队列表演一次又一次的震撼着在场的每一个人,学生们带来的军体拳展示更加铿锵有力。最后,家长走到孩子的面前,为他们送上了入队寄语,那温情的场面将永远烙印在新队员的心中。
    此次入队仪式将成为新队员们“听党的话 做新时代守规则的好队员”全新的起点,相信他们会带着军人叔叔、爸爸妈妈、老师、同伴的希望,为红领巾增添最美的中国红。
 
刘昕校长致辞
 
新队员授巾
 
新队员情景剧《红领巾心向党》
 
2017级中队辅导员
 
军人内务展示
 
家长寄语
推荐】【字体: 】【打印】【关闭