今天是2018年12月12日 星期三 农历戊戌 狗年 十一月初六  北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃
“听党的话 做新时代守规则的好队员”系列活动----奋斗小学少代会开幕式

发布时间:2018-10-29 11:22:00 访问次数:421

    为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求。2018年10月23日上午,奋斗小学西址、北址校区队旗飞扬,领巾飘动,隆重地举行“听党的话  做新时代守规则的好队员”第十八届少代会开幕式。
    党支部代表郑新副校长和黄葵主任分别为本次少代会开幕式致辞,并结合习近平总书记“争做新时代的好队员”重要讲话精神,对少先队员及代表提出了希望:少代会是队员们自己的大事。希望代表们能履行自己的义务,少先队员们能积极参与,认真撰写提案;推选举大家信赖的大队干部。希望通过本届少代会,能更加充分的展现奋斗小学少先队员自强自主,积极进取,勇于创新,勤奋好学,健康向上的精神风貌。
    开幕式中,党总支委员郑重地为新任中队辅导员颁发聘书;少先队大队为各中队代表颁发了少代会代表证。同时,现任大队长对上一学年的大队工作进行了总结;并对少代会提案工作进行了详细的介绍。青年教师王宇航、田金昊代表团支部向少先队员们表达了对少代会的美好祝愿和希望。最后,在大队辅导员的带领下,全体队员一起郑重呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”铿锵嘹亮的声音响彻整个操场。
    胸前鲜红的领巾,映照着队员们幸福的脸庞;昂扬的红色乐曲,激励着少先队员们奋勇前进。从本周起,学校将陆续开展一系列的少代会相关活动。少先队员也必将时刻牢记习总书记嘱托,珍爱领巾,胸怀理想,铿锵前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!
 
少代会情况
 
大队辅导员带领呼号
 
 少代会代表颁发代表证

辅导员颁发聘书
推荐】【字体: 】【打印】【关闭