今天是2018年12月12日 星期三 农历戊戌 狗年 十一月初六  北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃
提高安全意识 提高自救能力----奋斗小学东址消防演习活动

发布时间:2018-11-14 8:55:00 访问次数:217

    2018年11月7日,奋斗小学(东址)联合广内防火办开展了“提高安全意识  提高自救能力”消防安全疏散演习。
    演习伊始,一、二年级全体师生认真观看了“防火安全”教育纪录片。通过纪录片,学生们了解并学习到了很多的防火小窍门,学会如何预防灾难、怎样安全自护,提升了大家的安全意识。
    接着,在班主任老师的带领下,学生们进行消防演习。当警铃响起时,大家“弯腰低头捂住口鼻”,穿过人造浓烟,仅仅用了3分钟的时间就安全撤离到了操场上。
    闫警官对师生的表现作出了高度评价。而且再一次对“如何捂住口鼻”安全疏散进行了具体指导,希望学生们把在学校学到的消防知识带到生活中,和父母一起珍惜“黄金三分半钟”的自救时间,师生边听边操作,进一步提升了安全自护能力。
    龙小沛主任对活动进行了总结,高度表扬了此次消防演习中老师、学生的沉着迅速,师生备受鼓舞。
    最后,学生们排着整齐的队伍参观了消防知识展览。
 
师生穿过人造浓烟
 
闫警官宣讲消防知识
 
学生有序参观消防展板
推荐】【字体: 】【打印】【关闭