今天是2018年12月12日 星期三 农历戊戌 狗年 十一月初六  北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃
全民动员 防治火灾----2018年奋斗小学西址消防疏散演习

发布时间:2018-11-14 9:09:00 访问次数:225

    2018年11月8日,奋斗小学举行了主题为“全民动员 防治火灾”的消防疏散演习。结合这一消防教育主题,开展了系列安全教育活动。
    观看高层民居疏散的视频。学校是学生消防教育的“主阵地”,让学生了解、学习居家时遇到火灾时的疏散方法;并把学到的知识传授给家长,这样就形成了一种“全民消防安全教育”,也是“小手拉大手”一种具体体现。
    学生从教学楼内疏散到操场。学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行。为了增强演习效果,我们燃放了发烟饼,学生们井然有序的到达操场,达到了演习的目的。整个疏散过程共用时4分37秒。
    学校领导进行总结。郑校长对全体师生的表现提出了表扬;同时还指出演习过程中存在的问题。他要求全体学生把今天学到的疏散要领讲给自己的家长,与家长分享在学校学习到的消防知识。
 
观看高层住宅疏散视频
 
学生疏散演习
 
郑校长总结
推荐】【字体: 】【打印】【关闭