今天是2019年01月21日 星期一 农历己亥 猪年 十二月十六  北京: 晴转多云 东北风转西南风小于3级 -11℃~-2℃
奋斗小学“家长讲座”

发布时间:2018-12-18 8:45:00 访问次数:825

    奋斗小学非常重视家庭教育,为了进一步加强学校与家长之间的联系,探讨教育孩子的科学方法,形成家庭教育与学校教育的合力,提高家长对孩子的管理和教育的素质,确保家庭教育与学校教育有机地结合起来。2018年12月15日学校邀请北京市教育科学研究院德育研究中心研究员赵澜波老师,西城区心理健康服务中心主任邵然老师,北京市西城区教育研修学院德育心理室副主任朱洪秋老师来校进行家庭教育讲座。分三个地点开设了三场专题讲座。主题分别是 “新时期家庭教育中,家长应该怎样做?”“青春期教育系列(二) ” “如何通过家庭会议的形式增进亲子沟通?”约有900多名学生家长参加。
    三位专家实案举例,旁征博引,幽默风趣的语言不时赢得场内所有家长的热烈掌声;家长积极互动,敞开心怀,畅所欲言,收获满满!这种专家与家长面对面、近距离的交流和互动,使家长们学到了科学的教子的方法,懂得了一些教子良策,以促进孩子健康发展。讲座后家长迟迟不愿散场,继续与专家探讨教育子女的困惑,期待下次的精彩讲座。
 
奋斗小学家长培训  赵澜波老师  新时期家庭教育中,家长应该怎样做?
 
奋斗小学家长讲座  朱洪秋老师  如何通过家庭会议的形式增进亲子沟通
 
奋斗小学家长讲座  邵然老师  青春期教育系列(二)
推荐】【字体: 】【打印】【关闭