今天是2019年01月21日 星期一 农历己亥 猪年 十二月十六  北京: 晴转多云 东北风转西南风小于3级 -11℃~-2℃
北京市西城区奋斗小学2018—2019学年度“高参小”活动展演

发布时间:2018-12-18 9:02:00 访问次数:527

    2018年12月12日,西城区奋斗小学参加了由中央音乐学院“高参小”项目组主办的“美美与共”主题汇报展演。奋斗小学管弦乐团、舞蹈团、歌剧团的百余名学生进行了精彩的展示,展现了一段时间以来高校与奋斗小学牵手艺术教育的丰硕成果。
    其中,舞蹈团同学们用天真稚气的动作表演了舞蹈《熊猫宝贝》,表现了小熊猫憨态可掬的可爱形象;歌剧团的同学们声情并茂、唱演相契,表演了歌剧《图兰朵》中《东边升起月亮》以及歌剧《山村女教师》中《故乡的彩虹》选段。
    值得关注的是,此次演出是奋斗小学成立管弦乐团以来的首次登台,演奏了管弦乐曲《瑶族舞曲》及《康康舞曲》两首曲目。本次演出是值得纪念的历史时刻,也是学校艺术教育育人理念的全面展现。五年前,在“高参小”政策的扶持下,奋斗小学与中央音乐学院结对,经过双方协商,借助艺术院校高水平艺术教育资源,将学校原有管乐团与弦乐团进行合并,在专业人员与本校教师的共同指导下,协力打造了奋斗小学管弦乐团。管弦乐团的成立,意味着奋斗小学艺术教育迈上新台阶,它对于学生艺术素养的整体提升以及校园文化建设的提高,都具有巨大的推动作用。
    活动得到与会领导及广大学生家长的一致好评,在未来的艺术教育之路上,奋斗小学将秉承“奋斗”的精神,努力为学生创设学习、发展的平台,让学生在艺术的道路,幸福快乐的成长!
 
奋斗小学2018--2019高参小   歌剧《山村女教师》
 
奋斗小学2018--2019高参小   舞蹈《熊猫宝贝》
 
奋斗小学2018--2019高参小  管弦乐团表演《瑶族舞曲》
推荐】【字体: 】【打印】【关闭