今天是2019年04月20日 星期六 农历己亥 猪年 谷雨  北京: 多云转晴 南风转西南风小于3级 6℃~21℃
“问题引领学习”英语学科研究实践

发布时间:2019-3-27 15:24:00 访问次数:280

    2019年3月21日,奋斗小学英语教研组召开了以“问题引领学习”英语学科研究实践为主题的现场会。本次研讨会,为奋斗小学开展问题引领专题研究以来,英语学科2019年度在专家指导下展开教学研究的第一次阶段性汇报。
    研讨会分为三个部分,第一部分为杜涵和郑宝珠两位青年教师做两节现场课;随后由两位英语年级组长现场汇报一至三年级的阶段研究情况;最后由特邀专家徐国辉副教授对两节现场课及研究开展现状进行点评。
    在本次研讨会上,徐国辉副教授对英语教研组在专题下的第一阶段研究及成果汇报给予了肯定,并对英语教研组在学校“问题引领学习”大课题下,英语学科的研究聚焦点和创新点提出了具有前瞻性的意见。
    参与会议的刘昕校长在会上指出:奋斗小学提出的适合每一个学生发展的教育,在课程建设方面以培养核心素养为目标,各学科都要在课堂实践中努力激发学生学习兴趣和自信,促进学生创新意识的发展,提高学生发现和提出问题、分析和解决问题的能力,以使学生学会学习。英语教研组在该专题研究中的努力初见成效,收获了阶段性成果,在课堂教学中以实际行动践行着“立德树人”。
    会后,奋斗小学全体英语教师纷纷表示,一定要把课题研究和教学实践相结合,以最佳的教育教学研究状态,落实学科育人的思想,向改革开放40周年、建国70周年献礼!


                                          郑宝珠老师执教二年级研究课现场


                               杨雪晶老师汇报三年级英语开展问题引领研究实践情况


                          徐国辉副教授同老师们开展专题讨论
 
                                              刘昕校长和全体英语老师听取英语年级组长汇报
推荐】【字体: 】【打印】【关闭