今天是2019年04月20日 星期六 农历己亥 猪年 谷雨  北京: 多云转晴 南风转西南风小于3级 6℃~21℃
奋斗小学东址3月应对内部人员极端行为演练活动信息

发布时间:2019-4-2 8:47:00 访问次数:392

    为有效预防和消除校园突发事件,确保学生及教职工的安全,维护学校正常的教育教学秩序,全面提高师生应对突发事件的能力。3月28日上午,奋斗小学进行了一次“应对内部人员极端行为演练”活动。
    此次演练活动利用课间操时间进行,首先,由广内派出所的闫警官对全体师生进行了面对突发事件如何应对以及如何逃生的培训。接下来演练开始,一名保安人员扮演情绪失控者,在校园内打打砸砸。此时保安人员上前劝阻无效,并及时通知保安队长,得到通知后保安队长立即带领队员携带钢叉、短棍以及盾牌进行控制。与此同时拉响“两短一长”电铃,听到报警电铃以后教师立即把在教室外的学生保护回教室,并锁好门,熄灯,让学生藏到桌子下,不发出声响。最终,情绪失控人员被制服。演习圆满结束。
    此次演练考验了保安的警惕性,使师生对突发事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次演练活动,提高了学生的自我保护意识,增强了教职员工遇到突发事件的应变能力,检验了学校安全防范工作的实效性,进一步确保了学校环境的和谐稳定。
 
广内派出所闫警官对教师学生进行培训
 
保安在操场控制情绪失控人员
 
保安制服情绪失控人员
 
学生们在教室藏在桌子下
推荐】【字体: 】【打印】【关闭