今天是2019年04月20日 星期六 农历己亥 猪年 谷雨  北京: 多云转晴 南风转西南风小于3级 6℃~21℃
2018-2019学年第二学期奋斗小学问题引领教研活动-数学专场

发布时间:2019-4-9 13:47:00 访问次数:150

    2019年4月2日奋斗小学开展了“大观念下的单元整体备课——数学问题引领交流活动。”
    上学期期末对于大观念下的单元整体备课,多数教师有了初步的雏形和设想。老师们在多次共同研磨和思维碰撞下,我们的研究和成果更加深入。
    活动第一环节是耿子文老师的《三角形》、贾陈亮老师的《长正方体表面积练习课》的现场课,紧接着四五六年级依次汇报了“三角形”单元、“长方体和正方体”单元和“圆柱与圆锥”单元的单元整体备课,三个年级都是从大观点、核心活动、内容及课时安排等角度进行详细的介绍。其间不断渗透了核心素养的传递,核心方法的迁移,核心内容的贯通。
    活动第二环节是张丹教授大观点下单元整体备课点评。首先,张丹教授肯定了我们的研究之路,年级组共同突破一个单元的教研形式,将是我们教学教研成果的一个重要方面。其次,张丹教授分享了很多值得我们思考的问题,如:大观点是什么?任务是什么?提问目的是什么?如何设计学习单?如何设计活动等等。
    在专家的引领下我们改编课型、教育教研理念不断更新,边学边探究,这就是我们奋斗小学的精神,一定要走在研究的前沿,坚持道路自信,继续前进。
 
张雪老师做汇报
 
张丹教授做点评
 
参会成员合影
推荐】【字体: 】【打印】【关闭