今天是2018年12月12日 星期三 农历戊戌 狗年 十一月初六  北京: 晴转多云 西北风3-4级转东风小于3级 -6℃~4℃
三八节,家长送来真挚的小诗

发布时间:2018-3-8 16:18:00 访问次数:2647

    2018年3月8日,一12班刘岳琳的爷爷送给了学校一首他创作的小诗《三八节的祝福》。诗中用真挚的词汇表达出对奋斗小学老师节日的祝福,并教育学生要有一颗感恩的心,学好本事,去开创美好的未来。
少先队利用早读时间为全校同学进行了广播,并请刘岳琳同学朗读了这首诗。别看她是一年级的学生,认识的字不多,但为了送给老师们这份礼物,她早早地开始练习,今天用流利有感情的语调朗诵了这首诗,得到阵阵掌声。大队辅导员老师提议,同学们放学回家后对妈妈说一句节日祝福,帮妈妈做一件家务,同时告诉同学们,送给老师最好的礼物,就是遵从老师的教导,做一名懂事、上进的好孩子!简短的“庆三八妇女节”主题宣传广播圆满的结束了,留给孩子们的是一份对长辈的尊敬与热爱。
 
    附《三八节的祝福》
这些天,
我好像听到了三八节的脚步声,
它踩着春天的节拍,
向我们慢慢走来,
我朝它挥挥手,
它送给我温暖的爱。

前天,
我梦见三八节的队伍里,
有奋斗小学的老师、主任和校长,
还有许多妈妈、姥姥和奶奶。
她们翩翩起舞,
她们是那样地欢快。

昨天,
我又想到亲爱的她们:
想到她们艰辛的付出;
想到她们深深的爱;
想到她们无私的教诲;
啊~~我心潮澎湃。

今天,
我要念一首赞歌,
歌颂她们的胸怀。
我们要用行动报恩,
我们努力学习健康成才,
去开创美好的未来。
三八节家长赋诗一首送给学校
 
刘岳琳同学朗诵爷爷送给老师们的诗
推荐】【字体: 】【打印】【关闭